Klausurplan 12 Kurzfristige Veränderungen können nicht immer berücksichtigt werden. Bitte aktuelle Aushänge im Schulhaus beachten!
Verbindliche Klausurtermine 1.Halbjahr    Klassenstufe 12 /Q3                         Zu den angegebenen Klausurterminen findet für  alle Schülerinnen und Schüler  der im  Stundenplanausgewiesene Unterricht nicht statt.      Teilweise werden Klausuren außerhalb der  regulären Unterrichtszeiten geschrieben .   Die in diesem Plan ausgewiesenen Daten sind für alle SchülerInnen bindend.     4.Abiturprüfungsfach konkreter Termin     Ge   Inf   Geo   Ku   Mu   Pb   Fr   Ch   Ph   Bio   Sp       Mi. 22.11.2017     7.45 Uhr - 10.00Uhr            ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Für alle Schüler  ist  wieder Unterricht ab 10 .30 Uhr .       Klausuren unter Abiturbedingungen (1.  –   3.APF)   Die Arbeitszeit beginnt jeweils  um 7.45 Uhr.     Nach §12 (4) GOSTV vom 21. August 2009 geändert durch Verordnungen vom 26.05.2011 ,   15. Mai 2013 und 21. Juli 2015  ist im dritten Schulhalbjahr der Qualifikationsphase in jedem der    gewählten schriftlichen Abiturprüfungsfächer  eine Klausur nac h Dauer, Anforderung und  Auswahlmöglichkeiten entsprechend den für das Abitur geltenden Bedingungen zu schreiben.      Datum                        Kurse auf erhöhtem Niveau (270 Minuten , De 315   Minuten )              -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Di .    14 .11.2017             De   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------   Do.  16 .11.2017             Ma   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Mo. 20.11.2017           Ge Geo PhBio   ------------------------------------------------------------------ -----------------------------------------------------   Fr.  24.11.2017             En   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   Am jeweiligen Tag der Klausuren unter Abiturbedingungen  findet nach den Klausuren kein  Unterricht st att !   Schüler ohne Klausurverpflichtung an einem Tag haben frei.       Für alle Schülerinnen un d Schüler findet  am 09. und 10.   Januar 2018   die mündliche  Leistungsfeststellung im Fach Englisch statt.